< >

Воронежский госуниверситет снова вошёл в международный рейтинг

Эксперты оценивали репутацию вузов.

Леся Русикова Вести Воронеж 1346
Воронежский госуниверситет снова вошёл в международный рейтинг

Фото: Вести Воронеж

Воронежский госуниверситет снова вошёл в международный рейтинг британской компании QS. В список попали ведущие вузы развивающихся стран Европы и Центральной Азии. На этот раз ВГУ стал 160-м среди 400-т университетов мира, а также занял 34-ое место среди 121 российского университета. Об этом сообщили в пресс-службе вуза в среду, 16 декабря.

Эксперты учитывали академическую репутацию, мнения работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с ученой степенью.

Таким образом, специалисты оценили репутацию ВГУ среди работодателей и количество иностранных студентов и сотрудников. Главный вуз Черноземья занял достойные позиции, причём в очередной раз.

Напомним, в начале декабря Воронежский госуниверситет уже попадал в два международных рейтинга – RUR Humanities Sciences World University Ranking 2020 и GreenMetric. Для первого эксперты оценивали вузы по нескольким направлениям подготовки – медицинским, техническим, естественным, гуманитарным, социальным наукам и наукам о жизни. При составлении второго рейтинга аналитики смотрели на «экологичность» университета.

В 2019 году ВГУ оказался в топ-100 по версии Forbes вместе с ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, а 4 года назад госуниверситет также был отмечен британскими экспертами, но это было 4 года назад.
 

Ещё по теме

Читайте также