< >

Бюджет Воронежской области на 2021 год приняли в первом чтении

Депутаты назвали его социально ориентированным.

Светлана Домашенко Вести Воронеж 1298

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы приняли в первом чтении бюджет на следующий 2021 год и скорректировали параметры казны на текущий. В частности, доходы бюджета 2020 года выросли сразу на 1 млрд 850 миллионов.

Самые большие траты, больше миллиарда, направят на пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет. Свыше 400 млн предназначаются на борьбу с коронавирусом и на выплаты медикам, которые работают в «красной зоне». На 80 млн закупят лекарства от COVID-19.

Депутаты утвердили в первом чтении и параметры бюджета региона на 2021 год. Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов подчеркнул, что этому предшествовала серьёзная работа в комитетах и консультации с представителями финансово-экономического блока правительства. Поправки и уточнения к законопроекту будут приниматься до 19 декабря.

– Бюджет социально ориентирован, он позволяет Воронежской области развиваться. В этом бюджете сформированы доходная, расходная части. Дефицит составляет 3,5 миллиарда. Доходы – 131 млрд, расходы – около 135 млрд рублей, – рассказал Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также