< >

Фура с 20 тоннами хурмы застряла на воронежской трассе в 15-градусный мороз

Машина не могла преодолеть подъём.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3638
Фура с 20 тоннами хурмы застряла на воронежской трассе в 15-градусный мороз

Фото: Pexels

Грузовик DAF с полуприцепом застрял на 241 км трассы «Воронеж – Луганск» утром четверга, 17 декабря. У дальнобойщика, перевозившего в южном направлении около 20 тонн хурмы, перемёрзло дизельное топливо, поэтому он не смог преодолеть подъём. В этот день столбик термометра опустился ниже отметки в -15 градусов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

На помощь водителю фуры пришли сотрудники ГИБДД. Они заметили стоявший грузовик при патрулировании территории. Инспекторы остановили водителя другого большегруза, который при помощи своего компрессора помог прочистить систему воздухом и закачать туда топливо.

После успешного запуска двигателя полицейские сопроводили дальнобойщика на подъёме – чтобы в случае отказа системы обеспечить безопасность других автомобилистов. Убедившись, что всё в порядке, водитель фуры поблагодарил инспекторов и продолжил движение.

Ранее под Воронежем помогли семье с ребёнком и двумя собаками, которая оказалась в дорожной западне. Их автомобиль съехал в кювет и не смог выбраться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также