< >

СК возбудил дело о превышении полномочий после задержания воронежского режиссёра

Дина Баринова обвинила полицейских в жестоком нападении.

СК возбудил дело о превышении полномочий после задержания воронежского режиссёра

Фото: Вести Воронеж

После жалоб воронежского режиссёра Дины Бариновой на нападение полицейских в яблоневом саду СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 18 декабря.

Инцидент в яблоневом саду произошёл вечером 8 ноября. По словам Дины Бариновой, она с другом гуляла по центральной аллее, когда их задержали четверо полицейских. Сотрудники МВД якобы избили друга Дины, угрожали ей самой, а также оскорбляли и тащили в машину. По одной из версий, полицейские приняли режиссёра и её друга за наркоманов, которые ищут закладки. 

Дина Баринова написала заявление в Следственный комитет. По её словам, многие убеждали её, что «сопротивление бесполезно». В СК после проведённой проверки подтвердили, что 34-летнюю Баринову и её знакомого остановили для проверки документов сотрудники патрульно-постовой службы полиции. При этом «горожане были подвергнуты личному досмотру и находящихся при них вещей, а затем принудительно доставлены на служебном автомобиле в отдел полиции». Информацию об избиении пока не подтвердили.

Сегодня в пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили «Вести Воронеж», что решение о том, будут ли полицейские уволены или останутся проходить службу, будет принято после завершения расследования. Если вину полицейских докажут, им может грозить от трёх до десяти лет лишения свободы. 

Ранее стало известно, что задержанный, которого избили до разрыва печени в воронежском отделе полиции, отсудил у России почти 40 тыс. евро.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также