< >

«Вонь, сырость и блохи». Воронежская пенсионерка сделала из подвала помойку

На действия женщины жалуются соседи.

Вести Воронеж 4409

Фото: Вести Воронеж

Жители дома на улице Чапаева, 67а в Семилукском районе жалуются на соседку, которая завалила весь подвал мусором: сантехника, мебель, старая одежда и детские игрушки – чего там только не найти. От такого объема мусора в доме завелись мыши и тараканы, утверждают жильцы. Большой проблемой стал сильный запах во время отопительного сезона. От сырости в подвале мокнут вещи, и неприятный запах разносится по всему дому.

– Там вонь, сырость, блохи водятся. Невозможно зайти без аэрозоля от блох! Ещё там у нас стоит коляска. И, естественно, она пахнет этой гадостью, – рассказывает жительница дома Ирина Родионова.

Местные уверяют, найти общий язык с пенсионеркой сложно. От любого разговора она убегает. Но журналистам Вести Воронеж» женщина рассказала, что все эти вещи – не её, а неприятный запах возникает из-за канализации, которая протекает. Однако жалобы в управляющую компанию поступают только на эту женщину.

По словам директора УК, за несколько лет существования этой свалки с пенсионеркой проводились только профилактические беседы. Ей объясняли, что гора мусора не дает рабочим подобраться к трубам. К тому же эта свалка нарушает правила пожарной безопасности. Теперь терпение кончилось и у коммунальщиков.

– С нашей стороны будет выделено предписание – в двухнедельный срок всё убрать. Если человек не уберет, то управляющая компания подгонит технику и вывезет это всё, – сообщил директор УК «Развитие» Александр Корзун.

Напомним, похожая ситуация произошла в 2018 году в посёлке Подгоренский. Пенсионерка устроила из своей квартиры свалку. Несколько лет подряд женщина носила отходы прямо к себе домой. Из-за постоянной вони жизнь её соседей превратилась в настоящий кошмар. Прибывшие на место журналисты «Вести Воронеж» убедились, что в подъезде, где проживает пенсионерка, концентрация аммиака в воздухе превышает допустимые нормы в два раза. Это показали замеры, которые провели санитарные врачи. Дошло до того, что местные власти подали на местную жительницу в суд.

Ещё по теме

Читайте также