< >

Воронежцам рассказали, как правильно выбрать пиротехнику к Новому году

Ежегодно из-за нарушений правил безопасности травмы получают до 20 человек.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1163

Фото: Pixabay

Пик спроса на пиротехнику – последняя треть декабря. В это время воронежцы запасаются к Новому году хлопушками, бенгальскими огнями и фейерверками. Но пиротехника – это не всегда праздничное настроение, каждый год воронежцы получают ожоги и травмы после запуска салютов. Как этого избежать, в программе «Вести Воронеж» рассказал заместитель начальника управления регионального МЧС Роман Баранкевич.

Главное правило: не покупать пиротехнические изделия с рук и в торговых точках, где продавец не может предоставить документы на продукцию и объяснить, как её использовать. Приобретать хлопушки и фейерверки надо в официальных магазинах, в Воронеже таких более 25.

Кроме того, нужно спросить у продавца документы о том, что изделия прошли все необходимые испытания. На коробке должно быть полное описание мер безопасности, контактные данные производителя или оптового поставщика, а также срок годности.

При этом упаковка должна быть целой, без заломов. Иначе именно в местах повреждений заряд может не сработать, или сработать, но сам по себе.

Ежегодно в регионе фиксируют до 20 случаев травм и ожогов при использовании бытовой пиротехники. А в 2019 году один человек даже погиб

Как эти правила корректирует бесснежная зима, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также