< >

Воронежцы увидели в кинотеатрах новогоднюю сказку «Серебрянные коньки»

Прокат картины продолжается.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 1704

Фото: Скрин

Зимний Петербург, замёрзшая Нева, сияющие лезвия коньков и неожиданные повороты судьбы. На больших экранах на фоне исторических красот разворачивается новогодняя история любви. В прокате – «Серебряные коньки». Картина уже собрала 1 млн долларов и имеет все шансы стать любимым новогодним фильмом взрослых и маленьких зрителей. Вместе с воронежцами картину увидела корреспондент «Вести Воронеж».

Яркий, украшенный огнями, нарядный рождественский Петербург 1900 года. На замёрзших реках и каналах кипит жизнь. Он – простой, бедный парень, сын фонарщика. Она – образованная девушка из аристократической семьи. И кажется, их жизни никогда не пересекутся. Но в любви, как и в жизни, многое решает череда случайностей.

Алиса мечтает получить высшее образование, непозволительное для девушки того времени. У её отца совершенно другие планы на её будущее. Матвей после нелепого опоздания теряет работу и попадает в компанию, молодых, обаятельных, либерально настроенных воров-карманников. Бунтарский дух объединяет этих двух молодых людей и совершенно неожиданно разворачивает их судьбы. Вместе им предстоит пройти нелёгкий путь полный опасностей и приключений.

В основном, события фильма происходят на льду, но лишь часть эпизодов съёмочной группе удалось снять на замёрзшей Неве, Фонтанке и Мойке – не повезло с погодой. Зима была тёплой, температура колебалась в районе нуля. Создателям фильма пришлось укреплять естественный лёд рек и каналов Петербурга: создавали настил, клали цветную подложку, чтобы в кадре лёд выглядел эффектнее и чище. Большое внимание уделили и костюмам, а за коньки того времени продюсерам пришлось побороться на аукционе.

– Нам удалось приобрести коньки 1885 года. Их мы купили на интернет-аукционе, в четыре часа утра соревнуясь с пятью другими участниками торгов из разных уголков планеты. Наши художники по костюмам и специалисты-оружейники, которые изготавливают оружие из чугуна и стали, создали реплики лезвий исторических коньков из разных металлов, пошили ботинки. А для главного героя мы сделали несколько экземпляров очень красивых коньков по специальному дизайну, – рассказал продюсер Пётр Ануров.

Плюс графика, интерьеры, причёски дам и украшения – равнодушных среди зрителей просто нет.

– Фильм вообще потрясающий, очень лирический. Была сложная история любви и очень волнительные моменты в перестрелках, погонях. Мне он очень понравился, я советую всем и каждому сходить и посмотреть его, – поделилась зрительница Екатерина Волгова.

– Новогоднее настроение в такое время необходимо поднимать российскими фильмами, которые учат не только добру, любви, но и каким-то ценностям, традициям. Наверное, в последнее время российское кино стало очень качественным, его приятно смотреть и приходить даже во время пандемии, – сказал воронежец Кирилл Чавычалов.

 Смотреть и любоваться всё ещё можно во всех кинотеатрах страны. Миллионы российских зрителей уже вывели «Серебряные коньки» в лидеры российского проката.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также