< >

Воронежские власти утвердили подорожание услуг ЖКХ в 2021 году

Тарифы вырастут с июля.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 9360

Фото: Pixabay

Тарифы на холодную и горячую воду, канализацию и отопление вырастут с июля 2021 года. На сколько, сегодня, 18 декабря, решили в облправительстве.

Холодная вода подорожает незначительно – менее 1%. Тариф на водоотведение на правом берегу Воронежа вырастет на 9,6%, на левом – на 6%. Если в рублях, то в среднем житель областного центра за холодную воду и канализацию заплатит на 7,5 рублей больше, чем сейчас. Семья из двух человек на 15 рублей, из трёх – на 23,5 рубля.

На 4% подорожает горячая вода, в среднем на 18 рублей. На столько же вырастет и тариф на отопление. То есть в рублях за обогрев квартиры, например, в 52-55 квадратов придётся заплатить на 219 рублей больше, чем сейчас.

Тарифы вырастут и в районах области, но меньше, чем в Воронеже. По каждому из показателей примерно на 3%. Такой рост в облправительстве считают обоснованным, так растут и расходы ресурсоснабжающих организаций.

– Мы оцениваем, какие деньги они вкладывают в ремонт, какие деньги они платят за свои энергоресурсы, я имею в ввиду газ, электроэнергию, и какие деньги они платят за заработную плату. Мы закладываем определенный рост на материалы для ремонта соответствующих сетей, теплоснабжения или водоснабжения и водоотведения, – пояснил руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также