< >

Воронежский Роспотребнадзор раскрыл подробности вспышки коронавируса в доме-интернате

Заразились 15 человек.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3132
Воронежский Роспотребнадзор раскрыл подробности вспышки коронавируса в доме-интернате

Фото: Pexels

Коронавирусом в Ольховатском доме-интернате для престарелых и инвалидов в слободе Караяшник заболели 15 человек, а не девять, как сообщалось ранее. Диагноз подтвердился у десятерых проживающих, трёх работников и двух медиков. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 18 декабря. Возраст и пол заражённых санврачи не назвали.

Первые случаи заболевания выявили среди трёх сотрудников при плановом обследовании на ковид. Некоторые из заражённых госпитализированы с клиническими проявлениями болезни, у кого-то нет симптомов.

Из-за вспышки в доме-интернате на данный момент проводятся противоэпидемиологические мероприятия. При этом учреждение продолжает работать.

Неделю назад сообщалось, что в Воронежской области зафиксировано 11 активных очагов коронавируса. Инфекцию в организованные коллективы заносили те, кто переносит болезнь бессимптомно или в лёгкой форме. Они не обращались за медицинской помощью и продолжали работать, что и привело к вспышкам инфекции.

Ещё по теме

Читайте также