< >

Воронежскому таможеннику утвердили приговор по делу о взятке от контрабандиста

Защита Антона Шумейко просила смягчить наказание.

Воронежскому таможеннику утвердили приговор по делу о взятке от контрабандиста

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд оставил в силе приговор 44-летнему бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам СОБРа Воронежской таможни Антону Шумейко. Мужчину ранее за получение крупной взятки отправили в колонию строгого режима на 4,5 года, напомнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда.

В апелляции защита Антона Шумейко просила заменить  колонию строгого режима на колонию общего режима, однако в этом было отказано. Единственное, суд засчитал в срок время, проведённое под домашним арестом – а это с 23 февраля 2019 года по 17 мая 2020 года. День под домашним арестом приравняли ко дню в колонии.

Бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа Воронежской таможни судили за получение особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В основу уголовного дела легли материалы оперативной разработки воронежского управления ФСБ.

По версии следствия, во время командировки в Смоленской области Шумейко познакомился с предпринимателем, который занимался перевозками фруктов и овощей из Белоруссии. С июня 2017 года по февраль 2018 года таможенник рассказывал бизнесмену о дислокации таможенных мобильных групп и изменениях маршрутов патрулей в приграничной зоне. Это помогало перевозчику организовать беспрепятственное пересечение границы для своего транспорта. Сумма взятки составила более 1,5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также