< >

Яблоневые сады в Воронеже лишились «Страны возможностей»

Проект мегапарка там реализовывать не будут.

Дарья Бородина Вести Воронеж 8667
Яблоневые сады в Воронеже лишились «Страны возможностей»

Фото: ГК Хамина

ГК Хамина не планирует реализацию проекта «Россия - страна возможностей», сообщили в компании. Там отметили, что проект был «видением возможного развития данной территории», но так как теперь его продали под застройку, концепция, разработанная голландскими архитекторами, реализована не будет.

Проект, представленный в октябре 2019 года, затрагивал 85 га на границе Центрального и Коминтерновского районов города. В частности, там планировали ландшафтный парк «Воронежский» с колесом обозрения, спортивный парк им. Панина-Коломенкина, ледовый дворец для хоккея, фигурного катания, кёрлинга, сквер им. Бунина. Также там мог появиться регулярный парк «Воронеж – моя история» разбитый по заветам ландшафтного искусства прошлых лет. Застройщик собирался открыть интерактивный выставочный комплекс «Россия – моя история». Яблоневые деревья планировали оставить только в парке-саду «Антоновские яблоки». 

Ранее в аренду отдали 52,44 га между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал». Под застройку отводят только 10,7 га, предусмотренная высотность зданий – от 2 до 18 этажей. На этом месте появится «модельный квартал». Застроят его ДСК и «Выбор». Земля ушла по астрономической цене в 1,69 млрд рублей в год. Лишь на 8 млн меньше оказалась последняя ставка ГК Хамина, она конкурировала с ДСК за право застройки. 

Ещё по теме

Читайте также