< >

В Воронеже закрыли нелегальный ёлочный базар

Новогодними деревьями торговали без лицензии.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3074
В Воронеже закрыли нелегальный ёлочный базар

Фото: Вести Воронеж

Ёлочный базар на Московском проспекте, 114в признали незаконным и ликвидировали. Предприниматели торговали новогодними деревьями без лицензии. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 18 декабря.

Сотрудники полиции изъяли 60 ёлок. Их передали на ответственное хранение.

Нарушителей привлекли к административной ответственности за торговлю в неустановленном месте (ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 №74–ОЗ «Об административных правонарушениях»), а также за работу без государственной регистрации и специального разрешения (ст. 14.1 КоАП РФ).

Рейды по закрытию нелегальных ёлочных базаров будут продолжены, отметили в горадминистрации. В них задействованы специалисты управ и правоохранители.

Официально ёлочные базары заработали в Воронеже 19 декабря. Их 126. Незаконные же открылись на день раньше. Узнать, какие торговые точки легальны, можно легко: они огорожены, освещены и красочно оформлены. У каждого базара вывеска с графиком и указанием продавца, прейскурант, книга отзывов и предложений, огнетушитель, линейка для ёлок и упаковочный материал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также