< >

В Воронежской области уборщица обчистила сейф директора компании-перевозчика

Женщина украла полмиллиона рублей.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3801
В Воронежской области уборщица обчистила сейф директора компании-перевозчика

Фото: Pixabay

Из сейфа директора лискинской компании, занимающейся пассажирским перевозками, украли 500 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 19 декабря. В краже заподозрили 41-летнюю техслужащую фирмы, у которой были ключи от кабинета руководителя.

По данным полиции, женщина приходила на работу раньше остальных, чтобы успеть убраться. Она знала, что в сейфе директора компании находится крупная сумма денег. В один из дней, воспользовавшись моментом, уборщица нашла в ящике письменного стола ключи от хранилища и, открыв его, забрала полмиллиона.

В отделе полиции женщина полностью признала вину в преступлении. У неё дома нашли и изъяли большую сумму украденного – 260 тыс. рублей. Остальные деньги сотрудница компании успела потратить на собственные нужды.

Правоохранители возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 6 лет лишения свободы.

– Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – уточнили в полиции.  

В канун Нового года, 31 декабря 2017-го, силовики поймали вскрывавшего сейфы воронежских фирм принципиального вора. Евгений Кобелев совершил десять краж. Мужчина прославился, когда в записке на месте преступления похвалил сейф, который не смог взломать. Летом 2018-го вора отправили на 5 лет в колонию строго режима.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также