< >

Воронеж. Коронавирус. 19 декабря

Заболеваемость второй раз за неделю побила рекорд.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2672
Воронеж. Коронавирус. 19 декабря

Фото: Pixabay

  • Воронежская область второй раз за неделю обновила рекорд по приросту заболевших коронавирусом. Диагноз подтвердился у 394 человек за сутки. Таких цифр не было за всё время пандемии. Общее число заболевших превысило 41,5 тысячу.
  • Кроме того, стало известно о 22 новых жертвах коварной инфекции и о 392 выздоровевших.
  • Директора школы в Воронежской области оштрафовали за двух заболевших COVID-19 сотрудников. В учреждении не соблюдались противоэпидемиологические требования. Если конкретнее – не было запасов дезсредства и достаточного количества масок. 

  • В Черноземье ковид выявили у 1 260 жителей за сутки. Лидером по новым случаям остаётся Воронежская область. Далее идут Курская, Орловская, Белгородская, Липецкая и Тамбовская области.
  • Всего в стране за последние 24 часа выявили 28 209 случаев COVID-19. У 18,8% новых пациентов нет клинических проявлений болезни. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 2 819 429 человек в 85 регионах. Из них 2 254 742 уже выздоровели, а 50 347 умерли.
  • Биолог назвала фактор, повышающий риск тяжёлого течения ковида у здоровых людей. Речь о генетической предрасположенности. Но людей с таким ослабленным иммунитетом немного – всего 3-5% по всему миру.
  • А врач-терапевт Людмила Лапа заявила об опасности приёма витаминов при коронавирусе. По её словам, они делают инфекцию сильнее. Употреблять витамины рекомендовано только в целях профилактики или через неделю после лечения.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также