< >

В Воронеже на заинтересовавшуюся рекламным роликом женщину повесили кредит

Пенсионерка хотела заработать на бирже.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4327
В Воронеже на заинтересовавшуюся рекламным роликом женщину повесили кредит

Фото: Pexels

Жительница Воронежа потеряла огромную сумму, желая разбогатеть без особых усилий. Женщина заинтересовалась рекламным роликом и зарегистрировалась в программе, которая якобы анализирует финансовые рынки и помогает заработать на брокерстве. Дальше за неё взялись мошенники, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 20 декабря.

По словам 64-летней горожанки,  зарегистрироваться она решила в надежде на лёгкий и высокий уровень дохода – программа обещала работать автоматически. Женщина указала номер телефона, и с ней сразу связались. Для начала «работы» неизвестные попросили перечислить им 20 тыс. рублей и продиктовать определённые данные. Жительница Воронежа выполнила требования, после чего с её счёта пропали и другие деньги. Кроме того, на женщину оформили кредит.

Общий ущерб, причинённый пенсионерке, составил 530 тыс. рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Лиц, причастных к обману женщины, разыскивают.

Всего в регионе за последние сутки от действий аферистов пострадали 11 человек. Общий ущерб составил 700 тыс. рублей. Но это далеко от рекорда. Максимум был зарегистрирован больше недели назад. Тогда воронежцы перевели мошенникам рекордные 7,5 миллионов.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также