< >

Врач назвал предрасположенную к тяжёлой форме коронавируса группу людей

Пациентов в очередной раз попросили не заниматься самолечением.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2841
Врач назвал предрасположенную к тяжёлой форме коронавируса группу людей

Фото: Pexels

У людей, предрасположенных к тромбообразованию, коронавирус может протекать особенно тяжело. Об этом сообщил сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Демуров в интервью радио Sputnik в воскресенье, 20 декабря.

По словам специалиста, при развитии ковида повышается активность свёртывающей системы крови. И у людей, склонных к тромбообразованию и без COVID-19, риски возрастают. В лёгкой форме они, как правило, не болеют.  

– Если у кого-то уже был в анамнезе инсульт или инфаркт, обусловленный тромбообразованием, то из-за коронавируса шанс нового эпизода выше, чем без инфекции, – добавил Амиран Демуров.

Врач в очередной раз призвал не заниматься самолечением и не принимать препараты, разжижающие кровь просто для профилактики. Бесконтрольный приём антикоагулянтов может иметь очень серьёзные последствия – приводить к кровотечениям, в том числе длительным, фатальным.

Напомним, чтобы в группу риска по коронавирусу также входят пожилые люди, люди, страдающие ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями. У них шанс заразиться COVID-19 выше, чем у других.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также