< >

Жильцы воронежской пятиэтажки почти 4 суток провели в холоде из-за уехавшей соседки

Отопление отключили после прорыва трубы в её квартире.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2113
Жильцы воронежской пятиэтажки почти 4 суток провели в холоде из-за уехавшей соседки

Фото: Pexels

Жильцы дома №14 по улице Куколкина пожаловались на отсутствие отопления. По их словам, холод в квартирах держится с четверга. Градусники в некоторых комнатах показывают всего +14. Об этом замёрзшие жильцы написали в редакцию «Вести Воронеж» в субботу, 19 декабря.

Отопление во всём доме отключили из-за того, что в одной из квартир произошёл порыв.

– Образовалась сильная течь, затопило нижерасположенное помещение. Отключить только эту квартиру или хотя бы один стояк нет технической возможности, проектом здания это не предусмотрено. Мы несколько дней безуспешно пытались связаться с собственником квартиры, где произошёл порыв. В УК имеется только один номер телефона, – рассказали в УК Ленинского района.

Днём 20 декабря, спустя почти четверо суток холода, хозяйка квартиры объявилась. На данный момент отопление в доме возобновлено.

Коммунальщики вновь обратились с просьбой к владельцам квартир, которые в них постоянно не проживают. Людей просят оставлять актуальные номера телефонов для связи либо в управляющей компании, либо у соседей, чтобы в таких экстренных ситуациях можно было вовремя устранить неисправность.

Проблема с отоплением в воронежских многоэтажках остаётся актуальной. У кого-то в домах батареи иногда нагреваются и быстро остывают, у других холод держится неделями. Реагируют ли коммунальщики на обращения, а также можно ли добиться перерасчёта за отопление – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также