< >

Механик заплатил родным погибшего в Воронежской области рабочего 1 млн и избежал срока

Трагедия произошла на стройке газопровода «Южный поток».

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2865
Механик заплатил родным погибшего в Воронежской области рабочего 1 млн и избежал срока

Фото: Pixabay

Калачеевский районный суд прекратил уголовное дело 40-летнего механика из Башкортостана, сообщили в пресс-службе суда. Мужчину обвиняли в гибели подчинённого, который умер от удара тока на стройке газопровода «Южный поток». 

В марте 2019 года механик приехал к началу поставок газа в Воронежскую области из Башкортостана, чтобы запустить газопровод. На стройке в Калачеевском районе он отвечал за безопасность. Трагедия случилась в июле 2019 года. По версии следствия, монтажник технологических трубопроводов, также командированный на объект в Калачеевский район, погиб от удара током. Он при выходе из приямка схватился за крюк, установленный на агрегате для поддержки проводов, и получил смертельный разряд. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи лишь констатировали смерть рабочего.

После проверки следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). На следствии механик полностью признал вину и выплатил родным погибшего 1 млн рублей компенсации. Поэтому о прекращении дела просил не только обвиняемый, но и отец погибшего монтажника. 

Суд учёл положительные характеристики по месту жительства обвиняемого, наличие у него на иждивении двоих детей, престарелой больной матери, а также хронические заболевания. Дело прекратили, назначив мужчине выплатить штраф в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также