< >

На Петровской набережной в Воронеже построят очистные сооружения

Для спасения от потопа там же сделают насосную станцию.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3103
На Петровской набережной в Воронеже построят очистные сооружения

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на Петровской набережной в рамках реконструкции построят насосную станцию и очистные сооружения. Об этом сообщили в мэрии. Они должны будут решить проблему затопления во время сильных осадков. Подрядчика для проектирования ливневой канализации уже нашли.

Набережная находится в низине, поэтому дождевые и талые воды с нагорных улиц правого берега скапливаются на ней. И не всегда существующая ливнёвка может с ними справиться. Сейчас идёт подготовка к первой очереди реконструкции набережной, она предполагает и обновление ливнёвки.

На конкурс по реконструкции поступили две заявки. Контракт на работы планируют заключить в январе 2021 года. Мэр Вадим Кстенин поручил провести максимальный объём работ уже в 2021 году и начать проект второй очереди реконструкции, чтобы освоение было комплексным.

Ранее власти собирались обновить Петровскую набережную к 2023 году, а первую очередь завершить в 2022. Поторопиться решили, чтобы открыть набережную одновременно с парком на Петровском острове. Правда, этот проект уже отложили на неопределённый срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также