< >

Нововоронежскую Алёнку забрал манипулятор: появилось видео

За демонтажем памятника наблюдало несколько десятков человек.

Фото: Мой и твой Воронеж

Проститься с жутким памятником Алёнке в Нововоронеже пришли десятки человек – горожане и журналисты. Несколько минут они наблюдали, как арт-объект, созданный кузнецами по эскизу архитектора Александра Шилина, грузят в манипулятор. Видео записала корреспондент «Вести Воронеж».

На данный момент памятник уже демонтирован. Пока только временно. Несколько недель он проведёт на складе, а после экспертный совет решит его дальнейшую судьбу. Возможно, Алёнку просто немного доработают.

Памятник Алёнке, которая, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. И вышло довольно неплохо, считает автор. 

Однако местных жителей, в том числе детей, памятник напугал. Они удивлялись, как подобное можно было поставить в городе. А в Интернете Алёнку оценили. После того, как про неё написали федеральные СМИ и известные паблики, её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов посоветовали оставить арт-объект – для привлечения туристов.

Видео – «Вести Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также