< >

Обманувшему воронежцев на 17 млн чёрному кредитору отказали в выходе из СИЗО

Дмитрия Наумовского просили отпустить под залог в миллион рублей.

Инна Доровская Вести Воронеж 4023

Фото: Вести Воронеж

Просил изменить меру пресечения, но суд встал на сторону потерпевших. Подозреваемый в мошенничестве больше чем на 17 млн рублей пробудет в СИЗО ещё минимум три месяца. Хотя сторона защиты просила суд отправить Дмитрия Наумовского под домашний арест или вовсе выпустить под залог в миллион рублей. Об этом после заседания сообщили потерпевшие.

Лишившиеся домов и квартир воронежцы просили суд оставить Наумовского под стражей, потому что боятся, что он будет им угрожать. Напомню, по версии следствия, обвиняемый выдавал себя за частного кредитора. Под видом договоров займа он давал своим клиентам документы о купле-продаже их жилья. В уголовном деле 11 пострадавших. Воронежцы несколько лет пытались добиться возбуждения дела – помогла, считают, поездка в генпрокуратуру.

Наумовского арестовали в сентябре этого года. Суд сначала отправил его в СИЗО, потом выпустил под домашний арест, а затем после апелляции пострадавших его вновь заключили под стражу. Кстати, уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, но на скамье в качестве обвиняемого пока только Наумовский. Он не признаёт вину, а остальных, по данным потерпевших, ещё не нашли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также