< >

Писатель Борис Акунин заступился за нововоронежскую Алёнку

Правда, опомниться горожан он попросил слишком поздно.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3218
Писатель Борис Акунин заступился за нововоронежскую Алёнку

Фото: Вести Воронеж

Писатель Григорий Чхартишвили, он же Борис Акунин, известный своими детективами и историческими романами, вступился за памятник Алёнке в Нововоронеже. Пост пугающей скульптуре он посвятил на своей странице в Facebook в понедельник, 21 декабря. Акунин попросили убрать «руки прочь от Алёнкушки».

– Прочитал, что этот впечатляющий памятник, который доставил всем нам столько радости, собираются демонтировать. Нововоронеж, опомнись! У вас там что, много достопримечательностей, прогремевших на всю Россию? Объявили бы конкурс на лучшее название для этого обжедарта, – посчитал писатель.

Вот только с публикацией Борис Акунин опоздал. Памятник Алёнке, буквально поднявшей настроение во всей стране, к тому времени уже демонтировали. Его погрузили в кузов манипулятора и отправили на склад. После новогодних праздников судьбу скульптуры решит экспертный совет.

Памятник Алёнке, которая, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. И вышло довольно неплохо, считает автор. Однако местных жителей, в том числе детей, арт-объект. Они удивлялись, как подобное можно было поставить в городе.

А в Интернете Алёнку оценили. После того, как про неё написали федеральные СМИ и известные паблики, её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Они рассчитывали, что Алёнку приживётся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также