< >

Прикинувшиеся полицейскими настойчивые мошенники обокрали воронежца на 400 тысяч

На первую уловку мужчина не попался.

Анна Макарова Вести Воронеж 2108
Прикинувшиеся полицейскими настойчивые мошенники обокрали воронежца на 400 тысяч

Фото: Pexels

Мошенники со второй попытки лишили 51-ленего воронежца 400 тыс. рублей. Сначала неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка, но мужчина не поверил в рассказ и положил трубку. Второй раз горожанину позвонили от имени полицейских, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 21 декабря.

Если сначала воронежцу сообщали, что к его сбережениям пытаются получить несанкционированный доступ, то во второй раз лжеполицейский попросил оказать содействие в пресечении действий мошенников в банковской сфере. Согласившегося мужчину переключили на якобы сотрудника банка, и тот предложил перевести деньги на «безопасные счета». Доверившись, мужчина выполнил все требования и только потом понял, что лишился более 400 тыс. рублей.

Полицейские возбудили дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Ранее жительница Воронежа потеряла огромную сумму, желая разбогатеть без особых усилий. Женщина заинтересовалась рекламным роликом и зарегистрировалась в программе, которая якобы анализирует финансовые рынки и помогает заработать на брокерстве. Дальше за неё взялись мошенники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также