< >

Список памяти погибших в пандемию медиков пополнил замглавврача воронежской больницы

Сергею Чекмарёву было 50 лет.

Список памяти погибших в пандемию медиков пополнил замглавврача воронежской больницы

Фото: Бобровская РБ

В списке памяти погибших в пандемию медиков появилась новая фамилия – заместителя главврача по клинико-экспертной работе Бобровской райбольницы Сергея Чекмарёва. Медик скончался в конце ноября на 51 году жизни после длительной болезни, сообщила в соцсетях администрация Бобровской РБ.

Сайт «Список памяти» – неофициальный источник. В основном, фамилии умерших медиков туда вписывают их коллеги или близкие. «Вести Воронеж» уточняют в областном департаменте здравоохранения, связана ли смерть Сергея Чекмарёва с коронавирусом и где он мог заразиться.

По информации Бобровской РБ, Сергей с детства мечтал о медицине. Сначала он работал санитаром, затем поступил в Воронежскую государственную медакадемию. После окончания учёбы сразу вернулся в Бобров, где проработал 25 лет. Из них 16 лет Сергей Чекмарёв работал врачом-хирургом, в том числе детским.

– Это был высококвалифицированный, грамотный, ответственный врач-специалист. Учитывая его деловые качества, был назначен на должность заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения района, спустя некоторое время – заместителем главного врача по клинико-экспертной работе.Выражаем глубокое соболезнование и искренние сочувствие всем родным и близким покойного и разделяем с ними горечь невосполнимой утраты, – написал коллектив больницы.

Ранее облздрав сообщил, что в Воронежской области от коронавируса умерли 15 медиков. Из них девять точно заразились на работе. В списке памяти регион представлен только 13 фамилиями, включая Сергея Чекмарёва. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также