< >

В 2021 году из бюджета Воронежской области на здравоохранение направят 46 млрд рублей

Единовременные выплаты получат больше медиков.

Вести Воронеж 1015

Фото: Вести Воронеж

Воронежская областная Дума расширила список медработников, имеющих право на получение единовременной выплаты. Полгода назад в регионе установили дополнительные меры соцподдержки работников медорганизаций, подведомственных департаменту здравоохранения.

Так, городские врачи и фельдшеры скорой помощи при трудоустройстве уже получают 100 тыс. рублей, в районах области — 50 тысяч. Теперь 100 тыс. рублей будут выплачивать из бюджета также участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики и семейным врачам. 50 тыс. рублей полагается участковым медсёстрам. На выплату в том же объёме могут рассчитывать заведующие, акушеры и медсёстры ФАПов.

Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, такое решение позволит, в том числе, снизить кадровый дефицит в здравоохранении. Это средства заложены в бюджете региона на следующий год. Он принят депутатами в первом чтении.

– 46 миллиардов идёт на здравоохранение. Мы понимаем, что цифра-то большая, но потребность в финансах в здравоохранении сегодня огромная. Плюс коронавирусная инфекция. Сказать, что этот бюджет покроет 100% всех потребностей здравоохранения, наверное, не совсем правильно. Но в то же время есть позитивные тенденции, есть рост финансирования здравоохранения, – отметил депутат Воронежской областной думы Иван Мошуров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также