< >

В Нововоронеже мошенника осудили за развод верующего мужчины на 1,6 млн рублей

Парень отправится в колонию.

Анна Макарова Вести Воронеж 1339
В Нововоронеже мошенника осудили за развод верующего мужчины на 1,6 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Нововоронежский горсуд на 2,5 года отправил в исправительную колонию общего режима 22-летнего парня, обманувшего мужчину на 1,6 млн рублей. Деньги с доверчивого горожанина брали под предлогом помощи в лечении родственницы или решении других проблем, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 21 декабря.

Суд установил, что в сентябре 2019 года молодой человек познакомился в одной из социальных сетей с подписчиком группы «Епархия Воронежской области». Парень неоднократно рассказывал о своих выдуманных проблемах и нехватки денег – на покупку лекарств для больной родственницы, поездку в другой город для трудоустройства и так далее. Доверчивый верующий мужчина периодически переводил мошеннику деньги, ущерб превысил 1,6 млн рублей.

Предприимчивого парня задержали в аэропорту в Твери. Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы. Но суд вынес более мягкий приговор. Впрочем, он ещё может быть обжалован.

Ранее полиция рассказала другую историю. Мошенники со второй попытки лишили 51-ленего воронежца 400 тыс. рублей. Сначала неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка, но мужчина не поверил в рассказ и положил трубку. Второй раз горожанину позвонили от имени полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также