< >

Мэрия Воронежа получила разрешение выкупить скандальный недострой на Ленинском проспекте

Здание перестроили в детский спортивно-образовательный центр.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3039
Мэрия Воронежа получила разрешение выкупить скандальный недострой на Ленинском проспекте

Фото: Администрация Воронежа

Воронежская городская дума согласовала мэрии приобретение в собственность скандально известного недостроя на Ленинском проспекте. В здании площадью 5,7 тыс. кв м разместится детский спортивно-образовательный центр.

– Во многом это решит проблему организации досуга детей микрорайона, которые получат возможность занятий в спортивных секциях и многочисленных кружках, – рассказали в администрации города.

В состав выкупаемого имущества войдёт само здание, электрощитовая для присоединения к сетям электроснабжения, индивидуальный тепловой пункт и канализационно-насосная станция.

Здание на Ленинском проспекте, 201 начали возводить в 2015 году. Планировалось, что это будет спортивно-оздоровительный комплекс. Однако позже из-за дефицита бюджетных средств участок продали за 12,4 млн рублей, и там началось строительство 20-этажного жилого дома. Местных жителей, которые ждали стадион и ФОК, это не устроило, и начались массовые протесты против строительства. Позже у силовиков появились подозрения, что участок выведен из муниципальной собственности мошенническим путём. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в мэрии прошли обыски.

После того, как скандал приобрёл региональные масштабы, против стройки высказался бывший губернатор Алексей Гордеев. А мэрия Воронежа заключила трёхстороннее соглашение с владельцами стройки и Домостроительным комбинатом. Компания довела строительство до конца.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также