< >

Учёный назвал новую мутацию коронавируса более опасной для детей

Россия закрыла авиасообщение с охваченной новым штаммом ковида Британией.

Учёный назвал новую мутацию коронавируса более опасной для детей

Фото: Вести Воронеж

Новый вид коронавируса, который обнаружили в Великобритании, больше заразен для детей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на профессора лондонского Imperial College Нила Фергюсона.

По словам ученого, исследования нового варианта коронавируса продолжаются, но уже сейчас понятно, что мутировавший вид как минимум на 50% более заразен, чем ранее известный вариант COVID-19. Учёные ещё не установили причинно-следственные связи относительно высокой заразности у детей, но заметили это в статистике, отметил Фергюсон.

О новом штамме коронавируса стало известно несколько дней назад, когда его нашли на территории королевства британские учёные. Пока нет данных о том, насколько новый вариант ковида смертоносный и приводит ли к более тяжёлому течению заболевания. Сегодня, 22 декабря, в полночь Россия прекратила авиасообщение с Великобританией из-за угрозы распространения мутировавшего вируса.

Ранее сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Демуров назвал группу людей, у которых коронавирус будет протекать особенно тяжело. По его словам, это пациенты, предрасположенные к тромбообразованию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также