< >

В Воронеже девушка после звонка от неизвестного оказалась должницей по кредиту

Этот вид мошенничества набирает популярность.

Анна Макарова Вести Воронеж 9244
В Воронеже девушка после звонка от неизвестного оказалась должницей по кредиту

Фото: Pixabay

Мошенники меняют тактику и становятся более изощрёнными. Если раньше самой большой опасностью было то, что у воронежцев списывали деньги со счетов, то сейчас на доверчивых горожан оформляют кредиты. Одну из таких историй пресс-служба регионального управления МВД рассказала во вторник, 22 декабря.

Так, 29-летней жительнице Советского района на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что ей одобрена заявка по кредиту. Девушка ответила, что не подавала заявок. Тогда её заверили, что наверняка это сделали мошенники, и теперь нужно срочно вывести 249 тыс. рублей. Испугавшаяся девушка выполнила все указания, оформила кредит и перевела деньги неизвестным, которые звонили ей девять раз. Вскоре горожанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2. ст. 159 УК РФ).

Всего же за сутки в Воронежской области было зарегистрировано 14 сообщений о противоправных действиях, совершённых дистанционно, путём обмана или злоупотребления доверием. Ущерб превысил 800 тыс. рублей.

Накануне в МВД рассказали другую историю. Прикинувшиеся полицейскими настойчивые мошенники со второй попытки обокрали воронежца на 400 тысяч. Сначала неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка, но мужчина не поверил и положил трубку. Второй раз горожанину позвонили от имени сотрудников правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также