< >

В Воронеже на карантин закрыли 20 классов

Школьников перевели на дистанционное обучение.

В Воронеже на карантин закрыли 20 классов

Фото: Pixabay

В Воронеже 20 классов в 11 школах отправили на дистанционное обучение из-за заболеваемости ОРВИ, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 22 декабря. При этом закрытых классов из-за коронавируса нет.

В городе нет ни одного целиком закрытого детского сада или школы по вирусным заболеваниям, а эпидемиологическая ситуация находится на контроле профильных ведомств. Школьники уйдут на каникулы по графику  – с 28 декабря и отдохнут до окончания новогодних праздников.

– Пятница, 25 декабря, будет последним учебным днём в этой четверти. В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, массовые общешкольные и общесадовские новогодние мероприятия проводиться не будут. Вместе с тем оставить детей без праздника мы не можем, поэтому с каждым учреждением проработаны вопросы проведения внутриклассных и внутригрупповых праздников, – сообщила вице-мэр.

Несколько дней назад после заседания оперштаба стало известно, что во всей Воронежской области на карантин по коронавирусу были закрыты 11 классов в четырёх школах, а также одна группа в детсаду. Из-за заболеваемости ОРВИ по домам распустили один детсад, две школы, а также 12 групп в четырёх детских садах и 105 классов в 27 школах региона. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также