< >

Власти прокомментировали проблему вечных пробок на трассах у Отрадного под Воронежем

В перспективе обещают несколько развязок.

Анна Макарова Вести Воронеж 2553
Власти прокомментировали проблему вечных пробок на трассах у Отрадного под Воронежем

Фото: Pixabay

Проблема ежедневных пробок на выезде из Отрадного решается, заверил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов во время прямого эфира во вторник, 22 декабря. Сейчас прорабатывается вопрос строительства нескольких развязок, которые облегчат жизнь автомобилистам и пассажирам общественного транспорта.

– Выезжая на тамбовскую и ростовскую трассы, мы ежедневно стоим в пробках. Я каждое утро сам еду на работу, завожу детей в школу и понимаю, что эта проблема стоит очень остро. Это одна из болевых точек инфраструктурных проблем района. Но она не остаётся незамеченной. Без федеральных денег проблема не решится. Сейчас уже готова проектно-сметная документация на путепровод на Урывского, заявка в Минстрой. Я и мои коллеги оцениваем вероятность привлечения денежных средств как высокую. Но пока говорить о том, что вопрос решён, рано, – отметил Дмитрий Маслов.

Кроме того, глава Новоусманского района напомнил, что в перспективе ещё строительство Остужевской развязки, а также современного выезда с виадуком из микрорайона Черёмушки.

Кстати, ранее в Воронежской области выбрали победителя конкурса «Самое красивое село-2020». Им стал именно посёлок Отрадное Новоусманского района. Финалист получит грант в 1 млн рублей на благоустройство и освещение улиц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также