< >

Власти уберут с улицы туалет для пациентов амбулатории под Воронежем

Санузел появится в самом здании медучреждения.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1461
Власти уберут с улицы туалет для пациентов амбулатории под Воронежем

Фото: Pixabay

Власти услышали жалобы жителей Отрадного на ужасное состояние местной амбулатории. Туалет для пациентов там до сих пор находится на улице. В ближайшее время это будет исправлено, сообщил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов во время прямого эфира из Дома журналистов во вторник, 22 декабря.  

– Амбулатория действительно старенькая. Есть проблема, что санузел на улице находится. В начале 2021 года, примерно до 1 февраля, мы запланировали оборудовать его в здании. Сделаем нормальный тёплый туалет с необходимыми гигиеническими наполнениями. Ситуацию поправим, – сказал Дмитрий Маслов.

Глава района отметил, что также в курсе происходящего в Новой Усмани. Там работает поликлиника, которая на сто процентов не соответствуют современным требованиям в плане поликлинических мощностей.

– Вплоть до того доходит, что два врача вынуждены принимать пациентов в одном кабинете параллельно. Ситуация не очень хорошая, – отметил Дмитрий Маслов.

Именно поэтому департаментом здравоохранения по инициативе районной администрации, а также руководства ЦРБ было принято решение о проектировании нового клинического корпуса. Проект уже готов, он прошёл государственную экспертизу. Теперь ожидается его включение в областную адресную инвестиционную программу. При положительном исходе, строительство современной поликлиники на 500 посещений в смену начнётся уже в 2021 году. Работы займут два года. Уже в 2022-м медучреждение может быть сдано, сказал Маслов.  

В перспективе новые поликлиники могут появиться в Отрадном и микрорайоне Черемушки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также