< >

Воронежские танцовщики победили в престижном конкурсе «Большой балет»

Елизавета Корнеева и Иван Негробов получили приз в виде хрустальных пуант.

Анна Андреещева Вести Воронеж 2325

Фото: Вести Воронеж

На ежегодном престижном конкурсе «Большой балет» воронежцы получили первый приз. Лучшей парой стали Елизавета Корнеева и Иван Негробов. Молодые люди работают в Воронежском театре оперы и балета, оба являются солистами и исполняют ведущие партии. В конкурсе такого масштаба участвуют впервые. Ради него им пришлось много работать и буквально ломать своё тело.

Ребята выступили в дуэте и сольно, показали классический и современный танец. Последний оказался испытанием для пары: пришлось снять привычные пуанты и освоить новую технику движения. Они признались, что было тяжело физически и морально. Тем более, что их конкурентами на конкурсе стали лучшие артисты из театров разных городов страны.

Жюри высоко оценило мастерство воронежской пары, назвав Елизавету «блистательной и таинственной», а Ивана «харизматичным». Пара получила главный приз – хрустальные пуанты. 

– Я безумно благодарен Елизавете за этот прекрасный дуэт. Он у нас правда сложился, мне было очень интересно с ней танцевать, – поделился эмоциями Иван Негребов.

– Огромное вам всем спасибо! – поблагодарила причастных Елизавета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также