< >

Житель Воронежской области пойдёт под суд за попытку убийства в Новый год 10 лет назад

Долгое время он скрывался в Москве.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1734
Житель Воронежской области пойдёт под суд за попытку убийства в Новый год 10 лет назад

Фото: Pexels

Следователи направили в суд уголовное дело 34-летнего жителя Воронежской области, который десять лет назад, прямо в Новый год, едва не совершил убийство. После преступления он скрывался в Москве, надеясь, что его не найдут. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 22 декабря.

Инцидент произошёл в ночь с 31 декабря 2010-го на 1 января 2011-го. Житель Россоши пришёл в один из домов по проспекту Труда к друзьям. На лестничной клетке перед их квартирой он встретился с 49-летним мужчиной. Между ними произошла ссора, в ходе которой парень, будучи пьяным, достал нож и пырнул оппонента в живот, а затем сбежал.

Истекающего кровью мужчину госпитализировали в больницу. Врачи смогли своевременно оказать квалицированную помощь, и пациент остался жив. Причинённые ему травмы квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), заключили эксперты.

После преступления парень сбежал в Москву. Почти девять лет он находился там, желая избежать наказания. Но в октябре 2020-го его местонахождение установили. Жителя Воронежской области задержали и отправили в СИЗО. На допросе он полностью признал вину, показания были подтверждены на месте преступления.

– Его вина также подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, заключениями проведённых судебных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела. В связи с этим утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека жителю региона грозит до 8 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также