< >

Лишний вес выявили у трети воронежцев

Ещё столько же жителей региона соответствуют норме.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1338
Лишний вес выявили у трети воронежцев

Фото: Pixabay

Треть жителей Воронежской области страдают ожирением. К такому выводу пришли в Воронежстате после проведения исследования. Его результаты опубликовали во вторник, 22 декабря.

Особенностью исследования стало использование весов и ростомеров, и это позволило оценить долю населения с избыточным весом, а также тех, кто предрасположен к ожирению. В результате выяснилось, что ожирение первой, второй и третьей степеней в Воронежской области имеют 24% мужчин и 35% женщин. Избыточную массу тела выявили у 39%  мужчин и 32% женщин. Норме соответствовали лишь 30% мужчин и 32% женщин.

Среди детей и подростков в возрасте от трёх до 13 лет избыточный вес и ожирение имеет почти каждый третий.

Исследование свидетельствует также о том, что ежедневный рацион жителей региона стал более разнообразным, чем несколько лет назад, однако, недостаточно – в нём не хватает свежих фруктов, овощей и молочных продуктов. Кроме того, более половины жителей области лишь несколько раз в месяц и реже готовят рыбу – источник ценных белков, минералов и аминокислот, а морепродукты каждую неделю употребляют только 2,3%  опрошенных. Особенно остро проблема строит у детей и подростков. Например, 27% детей едят овощи не чаще раза в неделю. Зато конфетами и шоколадом по несколько раз в неделю угощаются 65% из них. Взрослые при этом грешат любовью к быстрым перекусам. Фастфуд покупают 45% мужчин и 32% женщин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также