< >

Падение вертолёта под Воронежем привело к уголовному делу

Полёт был санкционированным.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3119
Падение вертолёта под Воронежем привело к уголовному делу

Фото: Вести Воронеж

По факту жёсткой посадки вертолёта в Воронежской области возбуждено уголовное дело, сообщили в ММСУ СКР на транспорте. Дело касается нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). 

Следователи уже установили, что полёт был санкционирован, а пилот имел право управлять вертолётом. 

- Следователи Воронежского следственного отдела на транспорте продолжают работу на месте  происшествия, в настоящее время осматривается воздушное судно, взлетная полоса, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб собственника вертолета.
Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными регистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту, - сообщили в ведомстве. 

Вертолёт AS 350 совершил жёсткую посадку в Рамонском районе в поле между Новоподклетным и Подгорным около 12:40 среды, 23 декабря. Уже известно, что машина принадлежит холдингу «Молвест», на борту находились два человека – пилот и инженер, мужчины 49 и 40 лет. Один из них в тяжёлом состоянии, второй в средней степени тяжести.

МЧС показало фото с места ЧП, а «Вести Воронеж» опубликовали эксклюзивное видео

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также