< >

В причинах ЧП с вертолётом под Воронежем разберутся следователи

Борт совершил жёсткую посадку в Рамонском районе.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2340
В причинах ЧП с вертолётом под Воронежем разберутся следователи

Фото: Вести Воронеж

Следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации разберутся в причинах жёсткой посадки вертолёта AS 350 под Воронежем. ЧП произошло в Рамонском районе в среду, 23 декабря.

Следователи и криминалисты уже выехали на место происшествия, рассказала старший помощник руководителя ведомства Елена Марковская.

Информация о жёсткой посадке вертолёта в поле западнее села Подгорное в Рамонском районе поступила спасателям в 12:40. Пострадали пилот и инженер, обоих доставили в больницу. Сам борт получил серьёзные повреждения.

По данным Воронежской транспортной прокуратуры, он принадлежит воронежскому молочному холдингу «Молвест», а базировался в вертолётном клубе «Солнечный».

– Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  и причин случившегося. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – рассказала Елена Марковская.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также