< >

Воронежцы собираются дарить близким лотерейные билеты и косметику

МТС проанализировала предновогодние покупки жителей области.

Вести Воронеж 578
Воронежцы собираются дарить близким лотерейные билеты и косметику

Фото: Pixabay

Товары для дома и косметика − самые вероятные новогодние подарки для воронежцев. К такому выводу пришли в МТС после анализа собственных данных в первой половине декабря 2019 и 2020 годов. Аналитики МТС Банка выделили пять категорий по наибольшему количеству продаж.

Самый большой рост в первой половине декабря 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года показали транзакции по покупке товаров для дома (+93%) и косметики (+41%). Средняя стоимость новогоднего подарка – 1520 рублей.

  1. Товары для дома – вероятность 33%. Средний чек – 1000 рублей.
  2. Косметика – 24%. Средний чек – 950 рублей.
  3. Одежда и аксессуары – 21%. Средний чек в этой категории – 1670 рублей.
  4. Смартфоны, гаджеты и аксессуары – 12%. Средний чек – 3370 рублей.
  5. Лотерейный билет – 10%. Средний чек – 610 рублей.

Грядущий Новый год может стать одним из самых домашних и семейных праздников: из-за пандемии коронавируса многим пришлось отложить запланированные путешествия. И хотя рестораны в регионе будут работать, горожане всё равно планируют встречать праздник дома или на даче.

Женщины и мужчины тратят примерно одинаковые суммы на покупку подарков в предновогодний период. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 53% приходится на мужчин. Они же чаще покупают лотерейные билеты – 89% транзакций, а 80% покупателей косметики как раз женщины.

Примечательно, что в первой половине декабря 2020 года количество транзакций на благотворительность выросло на 71% по сравнению с прошлым годом, однако средняя сумма пожертвования уменьшилась на 11%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также