< >

Впервые в России воронежца с тяжёлой формой коронавируса эвакуировал вертолёт

Пациента перевозили в специальном боксе.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 6570

Фото: Вести Воронеж

Сегодня, 23 декабря, из Лисок в воронежскую областную больницу на вертолёте доставили пациента с тяжёлой формой коронавируса. Для этого впервые в России задействовали специальный инфекционный бокс. Он позволяет врачам транспортировать больных даже с самыми серьёзными осложнениями. Перевозить таких пациентов на автомобилях скорой слишком рискованно.

К боксу можно подключить все необходимые системы жизнеобеспечения. При этом возможность заражения от больного врачей и вертолётной бригады во время транспортировки исключена, говорят в центре медицины катастроф. Кстати, этот бокс купили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, когда Воронеж стал базой для сборной Марокко.

– Все мы столкнулись с проблемой новой коронавирусной инфекции, как транспортировать данную категорию пациентов с применением воздушных судов. Обсуждался этот вопрос на уровне Минздрава и на уровне нашего департамента. Мы первооткрыватели в этом плане. Надеемся, в будущем чаще и более широко будем это использовать, – сказал заместитель главного врача центра медицины катастроф Игорь Воробьёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также