< >

Артемий Лебедев посчитал напрасным снос Алёнки в Нововоронеже

Блогер отметил, что власти пошли на поводу у общественного мнения.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 2759
Артемий Лебедев посчитал напрасным снос Алёнки в Нововоронеже

Фото: Скрин из ютуб-канала Артемия Лебедева

Дизайнер Артемий Лебедев укорил власти Нововоронежа за демонтаж постапокалиптичного памятника Алёнке. По ситуации он высказался на своём канале в YouTube. По мнению блогера, стоило извлечь из хайпа выгоду, а не идти на поводу у недовольных.

- Зачем надо было до***ваться и почему волна мемасов приводит к тому, что памятник сносят - это, конечно, для меня глубочайшая загадка. Никогда не нужно идти на поводу у общественного мнения, - резюмировал блогер.

Он отметил, что подобных памятников в России много. Рядом, по его мнению, можно было открыть кафе и зарабатывать на туристах.

Памятник Алёнке торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Скульптуру установили к 250-летию села Новая Алёновка, она сразу привлекла к себе внимание. Местные указывали на мужеподобную фигуру девы и её широко распахнутые глаза. После того, как про неё написали федеральные СМИ и известные паблики, её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Но после волны хайпа памятник демонтировали и отправили на склад

После посыпавшихся на мэрию предложений, скульптуру решили продать а аукционе, а на вырученные деньги заказать новый памятник.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также