< >

В Воронеже к голове сотрудницы клининга во время уборки приставили пистолет

Женщину ограбили.

Анна Макарова Вести Воронеж 3128
В Воронеже к голове сотрудницы клининга во время уборки приставили пистолет

Фото: Pexels

Житель Тульской области приставил к голове сотрудницы клининговой службы пистолет и потребовал отдать все украшения и телефон. Ущерб составил около 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 24 декабря.

По данным полиции, 35-летняя сотрудница клининга пришла в квартиру многоэтажки на улице 40 лет Октября для выполнения заказа по уборке. Встретивший её мужчина показал объём работы и, после того, как женщина приступила к обязанностям, приставил к её голове пистолет, отобрал дорогие вещи и скрылся.

Вскоре полицейские установили личность разбойника – им оказался 34-летний житель Тульской области, ранее судимый за подобные преступления. Задержать его удалось в съёмном доме в Кантемировского района. К тому моменту телефон и украшения он уже продал, а деньги потратил. При обыске дома силовики изъявил травматический пистолет.

Полиция возбудила дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), наказание по статье – до 10 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее полицейские поймали четырёх парней в возрасте от 18 до 25 лет, подозреваемых в разбойном нападении на сторожку. Налётчики, угрожая двум охранникам пистолетом, похитили мотороллер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также