< >

В Воронеже предложили выкопать под площадью Ленина торговый центр

Авторов проекта отметили на «Зодчестве ВРН».

Дарья Бородина Вести Воронеж 4676
В Воронеже предложили выкопать под площадью Ленина торговый центр

Фото: ВГТУ

Воронежские студенты предложили сделать под площадью Ленина в Воронеже торговый центр. Проект стал победителем «Зодчества ВРН» в номинации «Архитектурное проектирование» смотра-конкурса «Молодежное архитектурное творчество».

Площадь коллектив авторов предложил сделать местом притяжения, вернуть на неё пешеходов. Вход в подземное пространство предлагают выполнить прямо у памятника вождю пролетариата. Его выполнят в виде амфитеатра, который также можно использовать для представлений и концертов. Сверху вентиляционные шахты оформят цветниками и газонами.

На «антресоли» (первом уровне) предлагают разместить музеи русского флота и рамонских сладостей, аллею уличных художников и книжные развалы. На втором подземном этаже разместят магазины, последний уровень займёт парковка. В центре подземного комплекса будет своя площадь со сценой для различных мероприятий. В отличии от верхней, там всегда будет комфортная погода.

Проект выполнили студенты ВГТУ А. Енин, А. Валиева, В. Габрава, В. Салько и А. Черепанина.

Ранее проект студентки ВГТУ Натальи Харитоненко отметили серебряным знаком на международном фестивале «Зодчество 2020» в Москве. Девушка разработала проект квартала, ограниченного улицами Плехановской, Никитинской, Средне-Московской и Фридриха Энгельса в центре Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также