< >

Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году вопреки пандемии

Данные за 10 месяцев опубликовал Воронежстат.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3451
Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году вопреки пандемии

Фото: Pixabay

Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году, несмотря на пандемию. Результаты исследования опубликовал Воронежстат в среду, 23 декабря.

Выяснилось, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата воронежцев в январе-октябре 2020 года составила 35 483 рубля, и это на 6% больше, чем в том же периоде прошло года. В октябре жители региона в среднем заработали по 36 344 рубля, и это на 4,6% больше, чем год назад.

Если учитывать реальные размер зарплаты, то успехи воронежцев выглядят скромнее. В январе-октябре их доходы выросли по сравнению с прошлым годом всего на 1,8%, а в октябре по сравнению с прошлым октябрём даже упали – на 1%.

Больше всех, почти в два раза, в этом году зарабатывали в Воронежской области занятые в сфере информации и связи. Также среднюю по региону зарплату превысили доходы воронежцев, производивших компьютеры, электронные и оптические изделия, а также работники банков и страховых компаний – в 1,6 раза.

Меньше всех получали работающие на производстве кожи и изделий из неё (44% от среднеобластного уровня), на предприятиях по обработке древесины и изготовлению изделий из дерева кроме мебели (49%) и производстве текстильных изделий (54 %).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также