< >

Депутаты прокомментировали принятие генплана и бюджета Воронежа

Состоялось последние в 2020-м заседание гордумы.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 4785

Фото: Вести Воронеж

Депутаты городской Думы на своём последнем в этом году заседании приняли два важных решения. Одобрили генплан Воронежа на ближайшие 20 лет и бюджет на следующий год. Доходы предполагаются в размере 22,5 млрд рублей, расходы чуть больше, дефицит составит около 700 миллионов.

Запланировано строительство трёх детских садов, в Репном, Шилово и на улице Артамонова.  Также начнётся возведение двух школ  на улицах Ломоносова и Остужева. В бюджет заложены и будут исполнены все финансовые обязательства города перед работниками социальной сферы.

– Можно сказать, что бюджет сбалансирован, в том числе и по исполнению социальных обязательств и расходов будущих периодов, касающихся капитальных вложений. Дефицит, который был сформирован, позволит в том числе направить средства на развитие, на строительство объектов социальной инфраструктуры, адресная инвестиционная программа составит порядка полутора миллиардов, – рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской думы Андрей Соболев.

Что касается генерального плана, за него проголосовало большинство депутатов, против было двое, ещё семь воздержались, один не голосовал. Впрочем, принятие рабочих документов на основе генплана ещё впереди.

– Генплан – это достаточно глобальный документ, а в дальнейшем уже депутатов интересовали конкретные их территории, привязанные в основном к их округам. Мы это всё отрегулируем при разработке правил землепользования застройки Воронежа, которые уже сейчас разработаны  и будут проходить все необходимые согласительные процедуры, – сказал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской думы Иван Кандыбин. 

Мэр города Вадим Кстенин поблагодарил депутатов активную совместную работу. Все планы на уходящий год, несмотря на коронавирусные трудности, выполнены, уверен градоначальник. К 1 сентября ввели в эксплуатацию шесть больших пристроек к детским садам, а всего – восемь. Со всеми подрядчиками расплатились. Приступили к транспортной реформе с масштабной заменой автобусного парка.

– Год мы закрываем хорошо, мы полностью выполнили свои доходные и расходные обязательства, при этом, я не ошибся, доходные мы тоже выполнили, это удивительно в год пандемии, в год таких сложностей, но это факт, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также