< >

Горячие обеды в воронежских школах оказались холодными

Нарушения подтвердили прокуроры.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 2931
Горячие обеды в воронежских школах оказались холодными

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура подтвердила обоснованность жалоб родителей воронежских школьников на качество питания. О результатах проверки сообщили в ведомстве. Нарушения обнаружили в двух школах города.

В школах №45 и 48 детей кормили обедом на 10-минутных переменах, что не соответствует правилам. Кроме того, на момент подачи блюда были холоднее, чем должны быть. Директорам обоих школ внесли представление об исправлении ситуации.

– Все выявленные нарушения в школах № 45 и 48 будут устранены, а контроль качества питания в этих и других школах будет усилен, в том числе и благодаря работе соответствующих комиссий, которые созданы в каждом общеобразовательном учреждении города. Важно, что в состав таких комиссий помимо сотрудников Роспотребнадозора и представителей общественных организаций, входят именно родители учащихся. Муниципалитет благодарит надзорные органы за помощь в выявлении недоработок подрядных организаций, – прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Ранее о недовольстве родителей и школьников горячими обедами рассказали в региональной общественной палате. Там опросили 42 тыс. человек. Больше всего нареканий вызывали холодные обеды, были претензии и к качеству готовой еды.

С 2020 года все школьники 1-4 классов получают в школах горячие обеды, также они положены льготным категориям детей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также