< >

«Хотели сделать барби». Кузнецы рассказали о создании нововоронежской Алёнки

Оказалось, на образ девушки повлиял 2020 год.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4548

Фото: Вести Воронеж

Нашумевшей скульптуры Алёнки в Нововоронеже не будет, но пользу городу она всё равно принесет. Арт-объект заберёт подрядчик и вернет деньги заказчику, то есть местному совету ветеранов. Стороны подписали соответствующее соглашение. После этого компания-исполнитель работ сама организует аукцион, где и продаст Алёнку. Ранее о желании купить скульптуру уже заявили несколько десятков бизнесменов из разных городов страны.

Часть вырученных денег планируют потратить на нужды города и благотворительность, а для Нововоронежа закажут другую Алёнку. 

Почему арт-объект получился именно таким, довольны ли кузнецы своей работой, и какой жизни хотят для Алёнки в новом месте. На эту тему «Вести Воронеж» пообщались с руководителем компании-исполнителя работ Владимиром Пилипенко.

По его словам, автор проекта создал образ крестьянки, которая прошла через многое, но не опустила руки. По легенде, Алёнка хотела лучшей жизни и ушла из того места, где ей было плохо. Так она оказалась в Нововоронеже.

– Эта крестьянка нашла поляну и увидела в ней то место, в котором может себя показать более достойно. И когда мы создавали этот образ, мы были впечатлены 2020-ым годом, поэтому так выразили свои чувства. Мы сознаёмся в этом. Поэтому выражение лица Алёнки – это её недовольство, и наше восприятие 2020 года, которое мы перенесли на этот облик, – признаётся Владимир Пилипенко.

Лицо Алёнки делали из цельного листа. Изначально работники думали сделать её, похожую на куклу барби. Но в итоге пришли к мнению, что скульптура должна быть с естественным лицом крестьянки того времени. Её глаза вовсе не ужасные – они дают надежду на победу всех неприятностей.

Сколько человек работали над скульптурой Алёнки? Довольны ли специалисты этим арт-объектом? Сколько денег получили за эту работу? Ответы на эти вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также