< >

Команда депутатов ДСК подготовила новогодние подарки для детей воронежских медиков

Также поздравили социально незащищённых жителей Советского района.

Вести Воронеж 871
Команда депутатов ДСК подготовила новогодние подарки для детей воронежских медиков

Фото: ДСК

Дети воронежских медиков и жители Советского района Воронежа, относящиеся к категории социально незащищенных, получили 350 новогодних подарков от команды депутатов ДСК.

Старт новогодних поздравлений парламентарии начали 24 декабря. В первую очередь депутаты Воронежской областной и городской думы, генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев и его заместители Сергей Талдыкин и Андрей Бойко, лично посетили жителей Советского района Воронежа, кто особенно остро ощутил на себе сложности периода пандемии. 

В первую очередь – сотрудники поликлиник, многие из которых задействованы в работе с пациентами, зараженными COVID-19. Чтобы оказать медикам, исполняющим свой долг, моральную поддержку, в канун праздника депутаты передали новогодние подарки для их детей. 

В связи с пандемией нагрузка возросла на весь персонал лечебного учреждения, рассказывает заведующая одной из детских поликлиник  Елена Лазарева. Ведь количество инфекционных больных резко возросло, и от оказания всего спектра медицинских услуг здесь также не отказались.

– Продолжаем профилактическую направленность, осуществляем прививание, проводим осмотр несовершеннолетних. Детей, зараженных COVID -19, наблюдаем исключительно с выездом на дом, созданы врачебные мобильные бригады. Разумеется, приятно, что нас поддерживают. Сегодня преддверии нового года нас поздравляют наши друзья, депутаты, с которыми годами у нас складывались тёплые дружеские отношения. Друзья, которые всегда откликаются по любому вопросу в любое время дня и ночи. Прекрасная материальная база нашей поликлиники – это, в том числе, и заслуга наших депутатов. Этой дружбой мы очень гордимся, – призналась Елена Лазарева.

Всего в предпраздничные дни депутаты команды ДСК и их помощники успели передать семьям медработников почти 250 подарков. Тем медикам, кто находится на работе – передали в поликлиниках, а тем, кто дома – развезли по адресам.

– В нелёгкое время противодействия охватившей весь мир пандемии, именно медики приняли на себя основной удар.  Только в нашем регионе, по официальной статистике, зафиксировано более сорока тысяч заразившихся. Сегодня мы дарим подарки детям медиков, этих самоотверженных людей, чтобы в канун Нового года создать им праздничное настроение, – отметил депутат Воронежской городской думы, гендиректор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев.

Уделить внимание в эти предпраздничные дни депутаты ДСК решили и тем, кто находится в зоне особого внимания государства. Ещё сотня подарков была передана членам Общества инвалидов и Совета ветеранов Советского района Воронежа.

– Ситуация с пандемией – тяжёлая в целом для всего мира, а людям с проблемами здоровья сейчас, пожалуй, особенно сложно.  Поэтому при подготовке новогодних подарков, мы решили охватить как можно больше категорий граждан, которые в эти дни остро нуждаются во внимании, – объяснил депутат Воронежской областной думы, заместитель гендиректора АО «СЗ «ДСК» Сергей Талдыкин.

Как рассказывает председатель Советского районного общества инвалидов Юрий Чайников, члены этого объединения регулярно совершали паломнические поездки и посещали кинотеатры. В этом году они оказались лишены привычных радостей.

– Они должны соблюдать режим самоизоляции, – говорит Юрий Чайников. – И сейчас внимание нам важно, как никогда. Мы чувствуем, что нужны обществу, что о нас проявляют  заботу. Спасибо всем неравнодушным, нашим депутатам, которые нас не забывают.

– Вручение новогодних подарков стало для нас ещё и прекрасной возможностью встретится с жителями, чтобы выразить благодарность медикам и сказать слова поддержки тем, кому сейчас особенно трудно.  Мы с надеждой смотрим в будущее, верим, что новый год принесёт избавление от пандемии. От всей души желаем здоровья, радости и оптимизма всем воронежцам! –  добавил депутат Воронежской городской думы, заместитель гендиректора АО «СЗ «ДСК» Андрей Бойко.

Стоит отметить, что помощь медицинским учреждениям, а также людям, находящимся на самоизоляции и социально уязвимым группам населения – неотъемлемая часть общественной деятельности депутатов команды ДСК Сергея Талдыкина, Андрея Бойко и Андрея Соболева. Еще несколько месяцев назад они подключились к акции движения «Мы вместе» и совместно с волонтёрским Центром «Единой России» эту помощь оказывают регулярно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также