< >

На Центральном рынке Воронежа открылось необычное место отдыха

А до Нового года там можно встретить ещё и Деда Мороза со Снегурочкой.

Фото: Вести Воронеж

От копчёной рыбы и колбасы до йогуртов, шоколада и хлеба. Всё это не просто продают, а делают на Центральном рынке. Теперь здесь работают 15 производств, а также открылось необычное, особенно для рынка, место отдыха.

Только молочной продукции – 87 видов. Столько Центральный рынок производит сейчас. А начиналось всё с трех сортов йогурта и двух сортов сыра – пять лет назад. Теперь здесь также делают колбасу и сладости, коптят рыбу, пекут хлеб, обжаривают кофе, сушат фрукты. И максимально используется сырьё именно местных производителей, уверяет глава Центрального рынка Александр Светланов.

– Можно с гордостью сказать, что за пять лет мы реализовали полностью проект, 15 производств открыто. От муки до масла – всё наше, воронежское, – отметил Александр Светланов.

Жительница Москвы Екатерина Старцева, приезжая в Воронеж, непременно посещает Центральный рынок. Потому что такого зефира нет нигде, говорит покупательница. А конфеты – просто идеальный подарок.

– Чувствуется, что натуральное. Сейчас я взяла всего понемножку – как подарок на Новый год. Ждут, что если я еду в Воронеж, то просят привезти. Когда у меня бывает поездка во Францию, там русские живут – они таких конфет не видели, – рассказала Екатерина Старцева .

Всего за несколько лет Центральный рынок стал визитной карточкой Воронежа и популярным местом покупок для горожан. Здесь можно найти и уникальные продукты, и популярные.

– Это, действительно, вкусно, и перепробовать практически невозможно. Я даже скажу больше: мясную продукцию, пельмени, колбасу – всё покупаю, пирожки ещё. Мне очень всё нравится, признался воронежец Артём Долбилов.

– Мы сейчас работаем над тем, чтобы открыть хорошую настоящую сельскохозяйственную ярмарку. Чтобы цены на овощи и фрукты, производимые в Воронежской области, были минимальны. Такую задачу мы себе поставили на следующий год, – поделился председатель сельскохозяйственного кооператива «Центральный рынок» Александр Светланов.

Покупатели давно просили сделать место отдыха и в канун Нового года здесь открыли средний этаж. Кофе под классическую музыку, с инсталляцией на каждое время года. Вот таким стал главный рынок города. До 31 декабря здесь можно встретить Деда Мороза со Снегурочкой и получить от них угощение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также