< >

«Он в коме». Сестра сбитого в Воронежской области мальчика рассказала об аварии

Водитель попросил у семьи прощения.

Леся Русикова Вести Воронеж 6477
«Он в коме». Сестра сбитого в Воронежской области мальчика рассказала об аварии

Фото: Вести Воронеж

Сбитый на «зебре» в Боброве 10-летний мальчик сейчас находится в одной из воронежских больниц. После ДТП он сразу потерял сознание, и медики приняли решение перевести его в медикаментозную кому. Теперь четвероклассника из многодетной семьи ждёт операция. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала сестра пострадавшего школьника Инна в пятницу, 25 декабря.

– В тот день Максимка шёл в школу. По этой «зебре» он ходил постоянно. Никто не мог подумать, что такое может случиться с нами. О ДТП мне сообщила мама, и я сразу же приехала на место. Родители сейчас очень сильно переживают, – вспоминает девушка.

По её словам, сбивший мальчика водитель приходил к семье домой. Он признал свою вину, попросил прощения и предложил 50 тысяч рублей на лечение ребёнка.

– Раньше мы не были знакомы с этим мужчиной, только слышали о нём. Все в Боброве говорят, что он всегда превышает скорость. Его даже прозвали «лётчиком». Мы очень надеемся, что ему не удастся избежать наказания. Очень этого боимся. Но сейчас больше думаем о нашем Максимке, – рассказывает Инна.

В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» сообщили, что на территории региона автомобилист ни разу не подвергался уголовному преследованию. Но теперь проверку однозначно проведут. 

Напомним, ДТП произошло около 12 часов дня в Боброве. 48-летний водитель автомобиля Mazda 3 сбил мальчика прямо на пешеходном переходе. Позже появилось видео с моментом ДТП. На кадрах видно, что автомобилист пытался обогнать «Газель» - он выехал на встречку перед «зеброй» и снёс мальчика с ног.

Ещё по теме

Читайте также