< >

В российский прокат вышел фильм-катастрофа «Огонь»

Картину уже можно увидеть в воронежских кинотеатрах.

Вести Воронеж 1987
В российский прокат вышел фильм-катастрофа «Огонь»

Фото: кинокомпания «Централ Партнершип»

В российский прокат вышел масштабный филь-катастрофа «Огонь». Первые сеансы состоялись в четверг, 24 декабря. Выход фильма на большие экраны его создатели приурочили к Дню спасателя, который в России отметят в ближайшее воскресенье.

Новая работа создателей фильмов «Движение вверх» и «Экипаж» посвящена героям, живущим среди нас, людям, которые каждый день вступают в бой с самой страшной для человека стихией и выходят из схватки победителями.

Герои «Огня», пожарные и спасатели, живут и работают в разных регионах. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Съёмки фильма тоже шли по всей стране, сцены снимали в Москве, Карелии, Подмосковье, Ростовской, Ленинградской и Владимирской областях.

Консультантами сценарной группы были пожарные «Авиалесоохраны» из подмосковного отделения и из республики Карелия, сценаристы смогли там понаблюдать за работой спасателей на лесном пожаре. В процессе съёмок команду фильма консультировали специалисты МЧС Карелии, Московской, Ленинградской и Ростовской областей. Для съёмок фильма МЧС и «Авиалесоохрана» предоставили уникальный воздушный транспорт: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

Благодаря содействию МЧС в фильм вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. Объём компьютерной графики режиссёр свёл к минимуму, так как хотел, чтобы в глазах актеров «отражалось настоящее пламя».

При этом, съёмочная группа картины не погубила ни одно живое дерево:  масштабные лесные декорации строили из купленных спиленных деревьев. А спустя время вообще обнаружилось, что в «лесу» начали расти грибы и ягоды.

«Огонь» постарались сделать максимально реалистичным, и чтобы этого достичь, практически все трюки в картине актёры выполнили сами.

В фильме снялись Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачёва, Андрей Смоляков и Стася Милославская.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также